> 產學合作

校外實習


1.自99學年度起,學生必須在校外實習96小時,取得台北e大志工基礎訓練證明步驟圖),加上校內口頭報告一次及相關講習,可折抵必修實習課程三學分。

2.實習單位為:桃園地方法院訴訟輔導科、法律扶助基金會、桃園市政府消費者服務中心、民間司法改革基金會(法庭觀察)及其他相關單位(須於實習前先行申請)。其他相關單位實習申請表。在前三個單位實習時間不足96小時者,須以法庭觀察補足,每一小時以一庭計算。桃園地院實習同學應遵守之事項

3.實習期間需撰寫工作日誌,每日一篇。務必於期末考周前交齊以下資料:
1)期末報告一篇( 若有兩個實習單位可合寫在一篇,如消費者服務中心54小時與法庭觀察42庭,其格式、字數如期末報告格式 )及
2)口頭報告一次( 期末最後兩周開放報告,報告地點為A213實習法庭)
3)全部之工作日誌


1)工作日誌暨考核表,隨同期末報告繳給授課教師。
2)期末報告格式
3)實習證明書,送實習單位指導人員簽章。
此證明書保留正本在身邊,以後求職可用;影印一份連同志工基礎訓練證明心得一併繳交。
4)僅參與法庭觀察實習同學心得報告製作格式
4.民間司法改革基金會《https://sunshine.jrf.org.tw/observer/sign_up》《刑民庭觀庭問卷
5.呂宜蓉學姐有關訴訟輔導事宜意見
6.行政院消費者保護會---疑難解答---消保Q&A(連結該網頁
7.法律扶助基金會實習流程
8.法庭觀察Q&A
9.範例─魏志軒消服中心實習報告
10.範例─張琇筑律師事務所實習報告每日心得考核

附件下載

01 1061四上法律扶助基金會實習名單
02 1061四上桃園地院訴訟輔導實習名單
03 1061四上消費者服務中心學生輪值表新
04 1052暑假期間法律扶助基金會實習名單
05 1052暑假期間桃園地方法院訴訟輔導科志工名單
06 1052暑假期間消服中心輪值表